站内公告: 广大佛友在阅读净土网文章的过程中如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。

热搜:大德开示  临终关怀  经典轮疏  实修念佛

当前位置:首页 - 念佛感应

我是个佛缘极深之人吗?
来源:当代佛教发布时间:2013-07-03 17:30:06 点击次数:

        


  前日和“五蕴皆空”师兄稍稍聊了几句,算是认识了,因为另外原因没深入祥谈,师兄说他看了我写的全部文章,给我的评价是一个佛缘极深的人,还说要向我学习,把我当榜样。

  师兄啊,念善很惭愧啊,要知道我这个凡夫俗子实在是个满身污垢、思想胺脏、行为不羁、彻头彻尾的、卑劣不堪的庸俗之徒啊,哪里值得你以我为榜样,向我看齐啊。师兄的一席话,真的让念善又加深了对自我的反省和剖析,让我无时无刻不在深深地的惭愧之中念佛度过啊。

  我想师兄一定是阿弥陀佛派来对我行为、思想的一种警醒,让我不能放松对自我思想的约束,让我真正的树立起对净土念佛法门的无上信仰,真正的作到依止善导、一向专念、南无阿弥陀佛。。。如此方无愧于弥陀慈父,无愧于弘法利生的师父们,无愧于这些常常鼓励我,劝勉我的念佛师兄们,师兄们,念善在这里向你们顶礼了,南无阿弥陀佛。

  要说我的佛缘,应该算是深的吧,我在以前的文章里也写过,大家可以去看看就知道了。但如今我能够每天专称念这一句万德洪名,老实不换题目。用师父的话说,那是必须具备三个条件的,才能念的出这句佛号,所谓“善根、福德、因缘”具足者。三种缺一不可。

  正是因为我念的出来这句佛号,我信的过这句佛号,所以我每天不间断的,至诚至真、专心称念这句名号,把他作为我将来脱离这个五浊恶世,往生西方净土的一个特殊法门,易行之法来依托,所以不管我每天在干什么,心里总是要记得这句名号,心里总是时时涌起这句名号,无论走路,坐车,干活,吃饭,以及睡觉,无时无刻都在提醒自己,在我心里今生最大的事情,就是求生西方,这是第一要务,不能懈怠,不能遗忘,不能疏忽,不能马虎,更不能不信……这才是我们这个念佛法门、易行之道的首提条件。

  印光大师一再告戒,让我们净业行人一定要在心中树立起信愿之心,“有信愿者必得往生,无信愿者轮回有份”。祖师的话,让我时时刻刻牢记心间,不敢稍有怠慢。所以我认为以我们这样的愚顽、卑劣的凡夫如果想今生了脱生死、永远脱离这个娑婆世界的最好的方法就是记着印祖的话:“老老实实治习气,老老实实尽本分,老老实实念这句佛号,这才是我们当前应该做的,必须做的要紧之务……千万着不得一点巧,或者好奇厌常,不然必得弄巧成拙,往生无份,重入轮回,遥无出期,可怜可悲之极。

  南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!(文/念善)

  

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈