站内公告: 广大佛友在阅读净土网文章的过程中如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。

热搜:大德开示  临终关怀  经典轮疏  实修念佛

当前位置:首页 - 临终关怀

奇迹:大弟念佛9个月,癌肿消失
来源:当代佛教发布时间:2013-06-06 15:16:41 点击次数:

        


  首先申明,我写下这篇文章绝不是在传教,也不是刻意劝导读到此文的朋友信佛,我只是想讲一讲我大弟学佛后的真实经历,或许对有缘人有些帮助——题记

  3月7日,对我来说真是一个好日子:我接到了大弟从东北给我打来的电话,他欣喜地说:姐,我今天上午到医院做了全面检查,我的肿瘤居然全消除了,连医生都感到不可思议……

  我听到这个好消息,兴奋得不能自持。大弟的康复,等于从鬼门关逃了出来!

  那是去年4月初,大弟被北京肿瘤医院确诊为肺小细胞癌,肺内肿瘤为4.0X4.7厘米,约鸡蛋大小,已进入中晚期。肺小细胞癌是恶性程度比较高的一种癌症,医生估计他的生存时间大约为3——5个月。

  得知了这个坏消息,大弟的子女个个悄悄哭泣,而我们兄弟姊妹也悲伤不已:因为父母先后去世了,兄弟姊妹是我们世上最亲的人。况且大弟一直活得比大家更辛苦,更艰难:他的发妻在29岁时意外去世,扔下了3个孩子,除了最小的孩子弟弟一直带在在身边,两个大一点的孩子便由我的母亲和我的妹妹抚养。而后,大弟又经历了下岗、经历了离婚。他做小生意,吃尽了千般苦。好在这几年他的子女事业有成,很孝敬辛苦一生的父亲,大弟很骄傲地四处旅游,过上了人们羡慕的好日子。可这好日子刚刚开头,却面临着生命可能即将结束的威胁。

  但病已经得了,悲伤哭泣也没有用,大弟从东北来到深圳,开始了在广州中山肿瘤医院的化疗、放疗,深圳广州两地跑,治疗的副作用让大弟的身体饱受折磨,心灵也痛苦不堪。

  我知道大弟过去是一个好猎手,在青年时猎杀过许多野生动物,他这次得病,很可能是过去杀生的果报,应该让他学佛,产生忏悔之心,能对他恢复健康产生作用。几年前,我曾为某市佛学会编辑过杂志,这使我有机会接触佛法,遗憾的是自己毫无修证,浊眼未开,但总算深信三世因果,明了因果的真实不虚,知道命运都是自作自受。学佛指引我安身立命,不回避不逃避生活中的难题,积极面对人生、一心向善,尽力完善自己。

  我明白自己的学佛水平等于只有一滴水在瓶子里,让我给大弟讲,就倒不出来了。我便向学佛的朋友们求教,一个正在西藏朝圣的朋友发来了这样的短信:“一息尚存,乾坤可转!”这让我得到了极大的激励。我一下子想到了我原来的同事小曹,他早年患了肾衰,甚至有过轻生的念头,后来他有幸接触了佛法,每天念经念佛,后来他的身体不可思议地恢复了健康。现在,他是虔诚的佛教徒,在深圳某报做美编。

  去年5月中旬,我带着大弟约来了小曹和另一学佛学得好的朋友,相聚在花卉世界的斋菜馆,让小曹用亲身经历,给大弟传授学佛的感悟。对佛神之事,大弟原是坚决不相信的,认为那是封建迷信。通过小曹的现身说法,大弟知道了通过诚心念佛圣号,借助佛菩萨的大悲愿力可以消除宿世业障的,于是他在半信半疑中决定一试。

  我担心大弟念佛不够坚定,又陆续为他介绍了好几位学佛颇有心得之人为他指点迷津。女友李玲又举了一个活生生的例子:她的一个同事五六年前也是一经确诊就是癌症晚期,医生预言她生存期不会超过3个月,她于是带上全部的积蓄,回到四川的娘家准备度过生命的最后时光。就在此时,有人指引她学佛,结果,一年不到,她的肿瘤不翼而飞,重获新生的她又回到深圳上班了。大弟听了这个故事,当然倍受鼓舞,每天念佛更专注了。还有一位毕业于名校、研究生学历、学佛更为精深的张老师,他见到大弟后,就问大弟是不是杀过生?大弟点头,满怀愧疚地讲述了他杀生的罪业——

  大弟说:“我在大兴安岭出生,满世界都是飞禽走兽,少年时我就用弹弓打鸟,长大了用炸药炸鱼,有一次炸出了一条十几斤重的鱼,等于是鱼精了。那时还没有管理枪支,很多人都有猎枪,我经常打猎,时间长了,差不多成了远近有名的神枪手。那个年代,连个“佛”字都很难听到,所以把打猎当成最快乐的事,什么狼、野鸡、飞龙、狍子、野猪、狗熊等,样样都打过,最辉煌的战绩是曾一次射下了12只飞龙,一次打死了6只野猪。还有一次,我射杀狐狸,那只狐狸还向我人一样的磕头作揖,但我是个猎手,我不会被狐狸的可怜样子打动,我的枪声响起,子弹打掉了它的尾巴,狐狸跑掉了。因为我会打猎,我们家总有野味吃。现在想起来,我杀害的动物真是很多!我之所以后来停止了打猎,是因为有一次我打死一只母狍子后,我拖着死狍子顺着小径往前走,没想到,一只小狍子紧紧地跟着我,我站下它就站下,我走它就走,因为那只被打死的母狍子是它的妈妈。看着小狍子的可怜模样,我的心一下子震颤了:我决定从此不再去碰枪枝,不再打猎杀生。我把那只小狍子抱回了家,夜里我久久难以入眠,双手一直颤抖着。没想到,这个小狍子居然和我最亲,似乎把我看成了它的妈妈。我心里有愧,每天给它喂奶粉,因为不懂科学喂养,某次让它喝得太多,竟然把它撑死了。那时,自己心中真的很难过……”

  张老师说,根据经论,野生动物都是地神、山神的家畜,若有人无故捕杀它们,那么地神、山神会予以惩罚。所以打猎的人,一般生活都不会圆满。

  大弟说,原来不信因果,不知因果报应,如果那时候知道,这些罪业就不会造了。 我现在认识到了,我杀生,叫鸟兽一家不能团圆,所以我爱人去世后,孩子们在不同的地方长大,我跟家人也不能团聚,这是报应,我应当受这个果报。还有,我青年时打猎的好伙伴,他们都先我一步离开了这个世界,老人们都说,那是因为杀业太重了。我也渐渐明白了,杀生真是一种罪过。我得的这个病,肯定和我杀生有关系。

  张老师说,只要念佛,过去我们无知所造作的种种罪业,经过真心忏悔,诚心改过,可以消业。忏悔真正的意义是“后不再造”,从今以后不再重犯。任何罪业都可通过忏悔而清净。

  大弟说,我保证真心忏悔,再不杀生了,而且还要告诉别人也不要杀生。大弟说到做到,女儿花大价钱给他弄来了穿山甲煲汤,大弟一口不喝,任凭女儿急得要命。虽然没有吃全素,但他从不让别人买活鸡活鱼给他做菜。

  本来佛友们都建议大弟每天诵读《地藏经》的,但大弟有的字不认识,又不会拼音,读不下来,佛友们便说那你每天念南无阿弥陀佛号也行,大弟坚持了,每天念佛号一两个小时。虽饱受治疗的折磨,但在佛菩萨的加持下,他的精神和食欲比起患同样病的人显得好多了,更令人称奇的是,别的癌症病人在化疗期间大都瘦弱不堪,大弟的体重却一斤未减。

  去年10月,大弟接受放疗,因为灼坏了食道,有几天他连喝水都很困难,大弟喃喃自语道,我这是杀生的报应啊!大弟继续念佛号,没过一个星期,他就可以正常进食,比其他病人强多了!

  12月中旬,大弟经复查,肿瘤缩小了三分之一,医生说他最好的结局是可以带瘤生存。考虑到报销医药费方便,他拒绝了我们大家的挽留,去年12月下旬由深圳回到了东北。他走时我嘱咐他,一定坚持念佛,他说自己一定会做到,让我放心。

  大弟回去后,每天念南无阿弥陀佛,没想到,他回去不到3个月,经过全面复查,他的肿瘤居然不翼而飞了。大弟说,他很感恩这场病让他认识了佛法,更感恩阿弥陀佛加持了他。大弟相信佛菩萨是真实存在的,佛菩萨慈悲无处不在。只要用心去做,真心想改善自己,佛菩萨慈悲大度会接纳我们。

  佛法无边,我是深深相信了。    

  博主感言:这篇文章是深圳作协蔡秀文大姐亲历的一个案例,记得去年夏天她打电话约我去用佛法去开导一下他生病的弟弟,到场后大约跟大哥聊了一两个小时,对于一个对佛法一点都不了解的人来说,只能简单地讲一些因果案例,大哥也一个智者,马上意识自己的罪业,忏悔之心由然升起,当人的心念回心向善时,病就会好一半,所以创造了奇迹。有此可知“有福报的人能遇到佛法,有智慧的人能深信不疑,且依教奉行,至心一处,无事不办”愿天下所有身患病痛之苦的如母众生都远离病痛之苦,身体恢复健康!

  这个案例告诉我:本来人与宇宙万物是一体的,如果人逆道而行,则要受病痛之苦,逆天而行,则受大自然的责罚,伤害动物也等于伤害自己,愿更多的有缘众生都能深信因果,断恶修善,忏悔业障,破迷开悟,离苦得乐,圆满慈悲,共成佛道,阿弥陀佛!(作者:蔡秀文)

  

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈